mardi 12 mars 2013

Soupe contre neige




Soupe dAdam

C’est LA recette préférée de mon frère. Un grand classique, parfois boudé par son manque d’originalité. Mais oh ! Qu’est-ce qu’elle est bonne ! Faites entrer le pain de compagne pour l’accompagner au bal (ou au bol, haha).
 

3 poireaux – 3 pommes de terres moyennes – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 bouquet garni (thym/laurier) – Sel/poivre – 1 pincée de muscade – 1 bouillon cube – 2 c à soupe de crème de soja (facultatif)

Ôtez la moitié du vert des poireaux. Coupez en rondelles et mettez dans un saladier. Épluchez les patates et coupez en petits dés. Ajoutez-les aux poireaux. Recouvrez d’eau et agitez avec les mains pour enlever toutes traces de terre. Égouttez et recommencez si nécessaire. Dans le fond d’une casserole faites suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les légumes, le bouillon cube, le sel, le poivre, la muscade et le bouquet garni. Recouvrez d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes. Mixez. Mangez.




Desam dans Narnia

1 commentaire:

  1. Mmmmhh, un bol de soupe, lové dans mon canapé, juste devant la cheminée... la neige peut tomber, moi, je me régale!

    RépondreSupprimer