Pour 4 personnes
4 pommes Boskop - 4 c à s d'eau - 2 c à s de sucre rapadura* - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c de cannelle
Placez les pommes entières et non épluchées dans un petit plat dans lequel vous aurez mis l'eau. Saupoudrez avec les sucres et la cannelle puis enfournez pendant 30minutes à 150°. Et ça, c'est la fin de la recette. Vous verrez qu'à la fin de la cuisson la peau des pommes va éclater en laissant sortir la chair sucrée et cuite. Dans le fond du plat il doit y avoir un caramel liquide que vous pouvez verser sur les pommes lorsque vous les servez.
* Le RAPADURA est un sucre artisanal et traditionnel : les cannes à sucre sont pressées, le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté. Ensuite il est broyé et prêt pour l'emballage.
Aucun raffinage ne dénature ce sucre qui est riche en oligo-éléments, c'est un aliment vraiment équilibré. Son goût légèrement caramélisé donnera une note authentique à vos préparations.
Une légère variation de couleur d'une livraison à l'autre témoigne de sa qualité artisanale.Vous en trouverez facilement dans les magasins "bio". A Caen on en trouve à Jonathan (hérouville), Fréquence bio (venoix) ou à la vie claire (même si je ne les aime pas franchement, c'est pratique en centre ville pour acheter du tartex pas exemple :) )
On a testé cette recette hier midi : Simplissime et Délicieux !
RépondreSupprimerAh, je transmettrais à Rémi :)
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