vendredi 8 mars 2013

Granola Pecan pie




Granola « pecan pie »
Le muesli cest bon. Mais le granola cest meilleur ! Vous savez, ces petites pépites dorées et croustillantes. Jaime le manger sur mon yaourt de soja, ou arrosé de lait de riz avec des morceaux de bananes. Parfois il marrive den manger comme des popcorn devant un film. Mais ça cest très dangereux. Essayez cette recette, trouvez-vous un coffret de Friends sur eBay, fermez les rideaux et passez un après-midi sous un plaid avec Mr Granola.

140g de petits flocons d'avoine - 40g de sucre complet de canne - 20g de farine
 ½ c à café de sel - 40g d’amandes effilées - 25g de riz soufflé - 40g de noix de pécan
½  c à café de cannelle  - 60ml de sirop d’agave ou de glucose - 70ml d'huile de tournesol
30ml d'eau

Placez dans un grand cul de poule tous les ingrédients secs. Dans un petit bol, mélangez le sirop d’agave, l’huile et l’eau. Versez sur les ingrédients secs et mélangez.
Etalez grossièrement le granola sur une feuille de papier cuisson, pensez à la taille des « pépites » que vous souhaitez obtenir. Faites attention à ce qu’il n’y ai pas de gros tas pour que la cuisson soit uniforme.
Cuisez pendant 20-25 minutes à thermostat 5. Mélangez au moins trois fois pendant la cuisson.
Votre granola devra avoir une belle couleur dorée et des pépites croustillantes. Laissez refroidir avant de le conserver dans un Tupperware.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire