Granola « pecan pie »
Le muesli c’est bon. Mais le granola c’est
meilleur ! Vous savez, ces petites pépites dorées et
croustillantes. J’aime le
manger sur mon yaourt de soja, ou arrosé de lait de riz avec des
morceaux de bananes. Parfois il m’arrive d’en manger
comme des popcorn devant un film. Mais ça c’est très
dangereux. Essayez cette recette, trouvez-vous un coffret de Friends sur eBay,
fermez les rideaux et passez un après-midi sous un plaid avec Mr
Granola.
140g de petits flocons d'avoine - 40g de sucre complet
de canne - 20g de farine
½ c à café de
sel - 40g d’amandes effilées - 25g de riz
soufflé - 40g de noix de pécan
30ml d'eau
Placez dans un grand cul de
poule tous les ingrédients secs. Dans un petit bol, mélangez le sirop d’agave,
l’huile et l’eau. Versez sur les ingrédients secs et mélangez.
Etalez grossièrement le
granola sur une feuille de papier cuisson, pensez à la taille des
« pépites » que vous souhaitez obtenir. Faites attention à ce qu’il
n’y ai pas de gros tas pour que la cuisson soit uniforme.
Cuisez pendant 20-25 minutes
à thermostat 5. Mélangez au moins trois fois pendant la cuisson.
Votre granola devra avoir une belle couleur dorée et
des pépites croustillantes. Laissez refroidir avant de le conserver dans un
Tupperware.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire