samedi 9 mars 2013

Seitan du dimanche

Donc c'est dimanche matin et il pleut. On fait quoi alors ? Et bien on se fait du "bacon" avec des baked beans, des toasts et une série sous la couette. On oublie le café car vu le temps qu'il fait ce n'est pas la peine de se réveiller d'avantage. Cette recette de seitan est la meilleure recette de base que j'ai essayé. Vous pouvez en faire ce que vous voulez, mais là, essayez de le trancher très finement et de le poêler pour obtenir un genre de bacon croustillant !



150g de gluten de blé - 2 c à s de levure de bière (facultatif) - 2 c à c de paprika – 1 c à c d’ail en poudre – ½ c à c de cumin – poivre - 1 c à c de concentré de tomates - 180ml d’eau froide - 1 c à s d’huile d’olive - 1 c à s de sauce soja - 3 c à s de lait de soja
La cuisson :
1 cube de bouillon de légumes -500ml d’eau – 2 c à s de sauce soja – 2 feuilles de laurier

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs ensemble. Dans un autre récipient mélangez les ingrédients liquides ensemble et les verser au centre des ingrédients secs.
Mélangez à la cuillère pour commencer puis avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte élastique et ferme. Pétrissez pendant quelques minutes. Formez une boule et coupez en deux gros morceaux.
Dans une casserole, portez les 500ml d’eau à ébullition avec le cube de bouillon, le laurier et la sauce soja. Y plonger les morceaux de pâte. Baissez à feu doux, couvrez et cuisez pendant 25 minutes.
Le seitan peut se conserver une petite semaine dans son jus au frigo.

 


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