Le
dimanche matin il m’arrive
de filer un coup de main à
vendre les légumes
de mes potes Jean Paul et Jojo. Ça
se passe sur le marché
et souvent très
tôt…aie. Eux se lèvent à 5h du matin pour aller à la cueillette, je les retrouve,
fraîche comme une rose, à
9h. Ils sont très
contents d’avoir
un petit encas vers 10h pour tenir jusqu’à
14h. Quoi de mieux qu’un
scone ?
Ces petites choses anglaises que l’on
mange au tea time avec de
la confiture. Mais au lieu du scone raffiné
« So
british »
j’ai
voulu faire quelque chose de plus costaud et un poil plus rustique. Le « Smone » est un mélange parfait du « 5 o’ clock » et du 9h du matin. Le muesli
apporte un côté très complet, les raisins font le
plein d’énergie
ainsi que la cannelle. Actuellement je viens d’en
mettre au four et il n’est
que 17h45, je ne pense pas pouvoir attendre 9h demain matin pour en croquer un…
350g
de farine demi complète - 1 grosse pincée de sel - 80g de sucre blanc -80g de sucre roux - 1 c à s bombée de poudre à lever - 1 c à c
de cannelle - 230g de margarine végétale - 80g de muesli de votre choix (ou
simplement des flocons d’avoine) - 50g de raisins - 50g de noix - 50ml de lait
végétal
Prenez un gros cul de poule et mettez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et
la poudre à lever. Mélangez. Ajoutez la
margarine et façonnez des miettes comme
pour préparer un crumble. Ajoutez maintenant les fruits secs et le muesli.
Humidifiez le tout avec le lait afin de
former une grosse boule de pâte.
Celle-ci ne devrait pas être trop sèche,
mais si vous constatez qu’elle s’émiette facilement n’hésitez pas à ajouter
quelques gouttes de lait. Préchauffez votre four au thermostat 6. Entre vos
petites mains, vous allez façonner 8 ou 9 boules de la taille d’une belle clémentine. Placez-les
sur une plaque tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Ecrasez-les
légèrement avec la paume de votre main puis hop au four pendant 20minutes.
Attendez que les « Smones » soient entièrement refroidis avant de
vous jeter dessus. Vous pouvez vous armer d’un couteau et d’un pot de
confiture.
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