350g
de farine demi complète - 1 grosse pincée de sel - 80g de sucre blanc -80g de sucre roux - 1 c à s bombée de poudre à lever - 1 c à c
de cannelle - 230g de margarine végétale - 80g de muesli de votre choix (ou
simplement des flocons d’avoine) - 50g de raisins - 50g de noix - 50ml de lait
végétal
Prenez un gros cul de poule et mettez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et
la poudre à lever. Mélangez. Ajoutez la
margarine et façonnez des miettes comme
pour préparer un crumble. Ajoutez maintenant les fruits secs et le muesli.
Humidifiez le tout avec le lait afin de
former une grosse boule de pâte.
Celle-ci ne devrait pas être trop sèche,
mais si vous constatez qu’elle s’émiette facilement n’hésitez pas à ajouter
quelques gouttes de lait. Préchauffez votre four au thermostat 6. Entre vos
petites mains, vous allez façonner 8 ou 9 boules de la taille d’une belle clémentine. Placez-les
sur une plaque tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Ecrasez-les
légèrement avec la paume de votre main puis hop au four pendant 20minutes.
Attendez que les « Smones » soient entièrement refroidis avant de
vous jeter dessus. Vous pouvez vous armer d’un couteau et d’un pot de
confiture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire