jeudi 7 mars 2013

Cookies au pepites de chocolat



Cookies inratables aux pépites de chocolat

Cest le cookie classique des enfants américains, celui qui va avec le verre de lait. Comme dans les films, la vraie vie quoi…Et comme dans la vraie vie on est tous des pâtissiers talentueux vous ne devrait pas rater ces petites merveilles.

Pour 8 cookies
45g de sucre roux - 45g de sucre blanc - 120ml d’huile – 120ml de lait végétal – 2 gouttes de vanille - 260g de farine de blé - 2 c à soupe de maizena - ½ c à café de poudre à lever - 1 pincée de sel  - 130g de pépites de chocolat noir


Dans un grand bol, placez les sucres et l’huile. Fouettez énergiquement pour que les sucres fondent un peu. Ajoutez-y le lait et la vanille. Fouettez encore pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez maintenant la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure et le sel. Je l’ai incorporée en deux fois, au début à l’aide de mon fouet puis à la cuillère pour finir. La pâte sera à ce stade (normalement) épaisse et collante. Pour finir en beauté, incorporez les pépites à la main !  

1 commentaire:

  1. Ils sont mimi tes cookies ♥
    J'ai souvent un problème avec les recette que j'utilise alors je vais tester la tienne :)
    Merci pour ce partage et bonne continuation pour ce joli blog!

    RépondreSupprimer