Il vous faudra :
150g de farine blanche - 1 c à s de maizena - 1 c à c de levure chimique - 50g de sucre - 2 c à s de sirop de menthe - 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée - 120ml de lait végétal
80g de chocolat noir - 3 c à s de lait de soja
Dans un bol mélangez les ingrédients secs. Creusez un puits au centre et versez l'huile, le sirop et les gouttes. Mélangez en partant du milieu en incorporant petit à petit le lait. Attention aux grumeaux n'est-ce pas !
Versez ce mélange dans un plat à cake huilé ou tapissé d'une feuille de cuisson. Cuisez au four à 170° jusqu'à ce que la lame d'un couteau sort propre. Laissez refroidir avant d'attaquer le chocolat.
Faites fondre à la bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec le lait. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. J'ai choisi de couper mon cake en triangles, de les trancher en 3 et d'étaler de la ganache entre chaque couche pour faire un truc en étages. Faites comme vous voulez et n'oubliez pas de lécher la cuillère à chocolat à la fin.
Miammm!!! J'ai une faiblesse pour tout ce qui est chocolat/menthe!
RépondreSupprimerQuelle quantité d'huile incorporer ? Tu ne l'as pas noté ^^'
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